8(985) 767-0129

Что такое чалды?

Приготовление кофе требует очень уж больших затрат и времени на приготовление. Обжарить, размолоть, сварить – колоссальное количество усилий ради одной чашечки к завтраку. Затем были изобретены кофеварки, вошли в дома и офисы, технологии приготовления упрощались и жизнь любителей кофе стала легче, а производители и кофе и кофеварок стали заинтересованы в массовом распространении своей продукции. На рынке возникла потребность в реализации идеи порционного кофе для простого и массового применения в бытовых и офисных кофеварках. Решение не заставило себя ждать и появилось на рынке в виде капсул, чалд, идея позаимствована у одноразовых пакетиков с чаем.

Чалды (от итал. cialda «вафля») — упаковка (фильтр-пакет) молотого жареного спрессованного кофе для приготовления одной порции. Чалды обычно состоят из двух слоёв специальной перфорированной бумаги. Как правило, для лучшей консервации кофе и сохранения его вкуса и аромата, чалды упаковываются в фольгу, куда закачивается углекислый газ, что продлевает срок годности кофейной таблетки аж до двух лет.

Кофе в чалдах – новая оригинальная технология, позволяющая в фабричных условиях расфасовать индивидуальную порцию кофе в одноразовую «таблетку», позволяющую потребителю получить гарантированно отличный результат – порцию отличного эспрессо, ни в чем не уступающему по качеству и вкусу тому напитку, что готовят профессиональные кофейные бармены – бариста.

Для изготовления чалд чаще всего используют кофейные смеси, состоящие из нескольких сортов молотого кофейного зерна. Одна чалда содержит от 7 до 9 г кофе и рассчитана на приготовления одной порции кофе эспрессо (25-30 мл). Основное отличие кофе в чалдах от других способов приготовления — постоянство вкуса и качества напитка.

В отличие от чайных фильтр-пакетов, чалды предназначены для использования в специальных чалдовых кофемашинах. Чалдовая кофемашина хоть и напоминает классическую рожковую кофеварку с некоторыми изменениями в конструкции, но процесс варки кофе в ней значительно менее трудоемок и более быстр. Неизменно превосходный результат достигается за счет строго выдержанного состава каждой чалды для кофемашины, качественной упаковки и почти полного отсутствия человеческого фактора при приготовлении ароматного напитка. Пользование ею не требует специальных знаний или подготовки, пользователю достаточно выполнить несколько элементарных действий – положить в машину порцию кофе и нажать на кнопку, подождать 25 – 30 секунд и получить чашку изумительного кофе.

Итак, преимуществами чалд можно назвать:

  • Качество. Напиток из кофеварки с чалдами не отличается от профессионального заваривания
  • Экономия. Цена кофе в чалдах, в сравнении с капсулами, будет значительно ниже.
  • Универсальность. можно использовать чалды разных производителей.
  • Ассортимент. Производители стремятся постоянно расширять границы вкусовых единиц.
  • Простота. Не надо обладать специальными знаниями и навыками
  • Тишина. Чалдовая кофемашина работает практически бесшумно
  • Габариты. Кофеварка занимает чуть больше места,
  • Гигиенично. Чистка кофеварки займет очень мало времени и усилий: после использования чалда выбрасывается, а отсек примывается проточной водой.
фото капсул неспрессо
фото капсул неспрессо

Существует несколько чалдовых систем, наиболее распространённые — E.S.E. (диаметр 44 мм) и Senseo (диаметр 70 мм).

Существуют чалды с кофейным зерном средней или сильной обжарки, а также кофе в чалдах без кофеина.

Похожие статьи

Порционный кофе /редакт/

Порционный кофе /редакт/

 Какой порционный кофе используется в кофемашинах? Виды, системы ...

Чалды:  E.S.E.  vs  Senseo®.    В чем разница?

Чалды: E.S.E. vs Senseo®. В чем разница?

Почему только два вида чалд?
разберемся в чем различие между этими форматами.

Написать комментарий

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв